屏東縣單車國道「竹田之星」段熱鬧啟用,縣長曹啟鴻(前中)帶領民眾們一同享受國道下的鐵馬趣。(記者劉星君/攝影)

屏東縣政府首創「單車國道」,利用南二高高架橋下平面道路闢建自行車道,縣長曹啟鴻昨帶領近千名自行車友,一同騎鐵馬暢遊最新完成的單車國道「竹田之星」段,也替沿線的公共藝術作品揭幕。

「竹田之星」段約4.4公里,沿途深入鄉村巷弄,規劃公共藝術、景觀設計、綠美化、親子遊憩區、槌球場、籃球場、浣衣場、遙控汽車等設施,帶給民眾樂活體驗。

竹田鄉盛產花卉,文心蘭外銷日本第一名,縣府在竹田鄉文心蘭產銷班協助下,昨天啟用典禮中設計了一顆裝滿文心蘭的巨幅星星。曹啟鴻說,竹田之星鄰近竹田鄉、內埔鄉共16個村庄,貼近民眾生活,這裡不只是自行車道,更是鄉親運動中心,「沒有圍牆的養生村」。

曹啟鴻積極推動單車國道建置計畫,從九如鄉往南到林邊鄉,全程約40公里,現已完成九如鄉蘭花蕨自行車、長治麟洛段,加上剛完工竹田之星,連成一線,約20公里。

昨一早,九如鄉長許重慶帶領250名鄉民,從單車國道起點蘭花蕨自行車道,沿國道下方騎單車,花1小時10分鐘抵達竹田之星。九如鄉洽興社區理事長吳健成說,「一路舒暢,運動又節能減碳。」

鐵馬族65歲李文衡說,「竹田之星」段沿途沒有紅綠燈,「騎來特別舒服」,騎累了,還可以利用周邊的運動設施,散步走一走。

內埔鄉美和村51歲村民曾群廣說,每到周末就和三五好友沿國道下騎單車,「不用怕日曬雨淋」。

 

 

以上資料引用:聯合新聞網   【聯合報/記者劉星君/竹田報導】

創作者介紹
創作者 喜生米漢堡 的頭像
喜生米漢堡

喜生米漢堡官方部落格

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()