過年快到了,正為了不知如何辦年菜傷腦筋,我就很努力的找,看有沒有可以用很簡單的方法就可以做出好菜來,哈,真是心想事成,前幾天就收到一封朋友轉寄來的電鍋食譜,裡面就有一道很好吃的年菜-佛跳牆,而且作法超簡單的,在這裡與大家分享……,希望大家過個好年!!

 

 

材料:
炸排骨150公克、炸芋頭角180公克、魚皮絲150公克、大白菜1/2粒、筍絲100公克、栗子30公克、香菇絲10朵、蒜頭12粒、豬肉絲20公克、雞高湯800㏄

調味料:
沙拉油2大匙,烏醋1小匙、蠔油1大匙、醬油1小匙

做法
1. 首先將大白菜洗淨,再切成大塊狀洗淨,再放入滾水中汆燙備用。
2. 蒜頭洗淨將水份使用餐巾紙吸乾水粉,再放入炒鍋中,再加入一小匙沙拉油,再以小火慢慢炒上色即可備用。
3. 甕中依序擺入芋頭、排骨酥、白菜、排骨酥、栗子、脆筍、豬肉絲、魚皮、香菇絲、蒜頭,再加入所有調味料,最後再包上保鮮模即可。
4.甕中注雞高湯約9分滿,移入電鍋中燉煮90分鐘即可。

 
 
創作者介紹

喜生米漢堡官方部落格

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()