目前日期文章:201305 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中市府沿著海堤,新闢濱海自行車道,沿途可飽覽海線與風力發電美景。(圖/觀光旅遊局提供)

環保風吹起,自行車超夯,台中市已有多條專用自行車道,最近更在大甲區松柏漁港沿北堤西路新闢「濱海自行車道」,預計到明年中旬可串聯銜接高美溼地和梧棲漁港,讓民眾迎海風騎自行車,飽覽海濱風光。

中市觀光旅遊局指出,中市有53條自行車道,但多在山線與市區,海線地區的自行車道較少,在民代和居民爭取下,新闢濱海自行車道,去年已完成2.25公里,今年再以工程餘款延伸1公里,4月底就可完工。

濱海自行車道興建在海堤上,從松柏漁港為起點往南延伸;觀光工程科人員指出,沿線可看到台灣海峽風光,尤其夏天有夕照美景,可輕拂海風騎乘格外舒暢。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在瑪洛阿瀧部落,可以下車往東河橋下的馬武窟溪划竹筏、體驗撒網樂趣,體驗水陸兩棲玩法。(捷安特旅行社提供)

在台東深耕已久的單車達人侯良憲,特別推薦美景、美食、部落三合一的慢騎漫遊行程,以及水陸兩棲玩法。由台東騎到東河,再由東河騎到大港口,沿途探訪水璉、港口、比西里岸、瑪洛阿瀧等部落,享用最自然的部落美食,這裡還曾經是西歐教士傳說中的「福爾摩莎」。

Marongarong「瑪路啊瀧」,是馬武窟溪前名,即東河橋下之河溪。先祖初抵此河溪,溪水湍急瀧瀧作響,原住民母語 rongarong「路啊瀧」,是指溪水湍急之意。

在瑪洛阿瀧部落,可以下車往東河橋下的馬武窟溪划竹筏、體驗撒網樂趣,也可以在蔥翠的山林尋寶、拜訪調皮又可愛的獼猴,隨後再路過淳樸的部落街坊,享受悠閒浪漫的午後時光。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在椰林大道或金黃稻浪中騎車,車道筆直向前延伸,加上位於山海美景之間,極具旅療效果。(記者蕭介雲攝)

來台東騎車可以張嘴大笑,也能陶醉在廣告中的遺世美景。在龍田車道,跟著阿度先生的導覽,體驗「千人躺」活動,風趣解說和問答,不跟著哈哈大笑可是會內傷的;而「伯朗大道」在稻子結出金黃稻穗時,筆直向前延伸,騎在稻浪與山海美景之間,極具旅療效果。

位於台東縣鹿野鄉龍田村是騎自行車的好所在,除了風景怡人外,由以「龍田之子」自居的阿度先生親自帶領的單車導覽,清楚說明龍田的特色與資產所在,內容不但深度且多元,更有濃濃活潑生動的講解趣味。

遊客往往在歡樂笑聲中,進一步認識到龍田村,保留有完整古老的日式建築,為何又稱「移民村」的意義;還有證嚴法師帶髮修行的第一位駐息地崑慈寺等人文歷史,同時也是這裡知名的景點。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在正值櫻花季節,滿滿幸福色彩,想不下車拍照也難。(記者蕭介雲攝)

「北7」可不是句罵人的話,水芝門自行車騎遊路線,在行經林蔭夾道的北6綠色隧道後,經三板橋就能轉入北海知名的賞櫻聖地「北7」櫻木花道,沿途櫻花夾道成林,遊客爭看紛紅片片,十分迷人。

整個三芝區櫻木道總長達70公里,早期山區有許多臺灣原生種山櫻花,於民國85年起,區公所陸續種植多種櫻花,目前約有1200株台灣原生種山櫻花、500株吉野櫻,而櫻木花道全長約3公里,年輕情侶或老夫妻總愛在樹下牽手而行。

櫻花季節,滿山滿谷的幸福櫻花,花季繽紛、繁花似錦,花期交錯長達2個月與當地鄉間淳樸美景相互印襯,美不勝收,現在正值櫻花季節,滿滿幸福色彩,想不下車拍照也難。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在棋盤狀的田野裡穿梭來去,或來鹿野高台,體驗如夢境般的慢活氛圍,與滑翔翼飛行台的開闊美景。(記者蕭介雲攝)

在縱谷中沿著平疇綠野,擁抱一望無際的稻田、冬季暖日孕育的油菜花,或沿途無敵海景相隨,台東有全台首條環鎮自行車道,也有龍田村小葉欖仁樹綠意點綴的綠廊道,或一探三仙台等景緻,往最南邊去,還有會唱歌的南田海岸,讓人騎車騎到心都飛揚了起來,彷彿全身每個細胞都在深呼吸。
來台東騎單車,每次眨眼,都是無邊風光,池上浮圳線自行車道,沿著杜園、大坡池,錦園橋興建的池上自行車道,經過綠色大道及197縣道,沿線台灣最美的風光之一。
綿延縱谷的卑南溪,更有綠野青山相伴其右,當轉入關山親水公園,孩童歡樂笑聲盈耳,這是台灣首座環鎮自行車道的起點。初春時節,綿延的油菜花景,是大地的彩繪畫布,兩旁還有紅石溪、關山大圳溪流與樹林花草夾道,綠意盎然,涼蔭處處,踏騎其間格外舒適。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北門自行車道沿途綠意盎然,遊客驚艷。(記者呂筱蟬/攝影)

雲嘉南濱海國家風景區管理處打造由北門遊客中心通往井仔腳的自行車道,全長2.4公里,沿途可欣賞鹽田、鹽灘濕地美景,3月底前還可親近許多候鳥,尤其井仔腳路段現百花齊放、綠意盎然,充滿春天氣息讓遊客驚艷。

「坐車看不到的風景,收穫會更不一樣。」雲管處遊憩課長丁玲琍說,北門最吸引人的就是鹽鄉舊時風情,民眾來到遊客中心後,因有段距離,多是坐車再造訪井仔腳鹽田。現在將早年運鹽道路改建成自行車道,民眾騎單車賞遊,別有一番風味。

她說,自行車道沿途能觀賞廢棄鹽田、鹽灘濕地及紅樹林等,在3月底前能看見白鷺、小鷿鵜、雁鴨科等候鳥,近距離親近大自然生態。另於廢棄的瓦盤鹽田,可看見由瓦、甕片拼貼的馬賽克裝飾藝術,在陽光照射下五彩繽紛,建議遊客下車走訪,尋找當年鹽工改造時留下的拼貼字樣,更添樂趣。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當夕陽西斜光影,灑滿海面和沙灘,遠處傳來的陣陣笑聲,讓人陶醉不已。(記者蕭介雲攝)

水芝門騎遊路線,也是一趟偶像劇浪慢小旅行,從《不良校花》等偶像劇取景的芝柏山莊,經過外拍聖地的PSC帆船俱樂部,再來到海景無比優美的麟山鼻自行車道,隨著「周董」周杰倫電影《不能說的祕密》場景前行,海風輕拂,無比暢快。

芝柏山莊位於三芝鄉,騎進這個已有20多年歷史的老社區,低廉房價和獨院的建築,吸引不少的藝術工作者,來此設立工作室,從事藝術創作,雖然是老社區,但是在藝術家的巧思彩繪打造下,讓人沈浸在街頭房舍展現出獨特的藝術風。

車友騎來此處,可別忘了進入李天祿布袋戲文物館參觀,館內主要是為了紀念布袋戲達人李天祿先生,可以DIY畫戲偶臉譜教學,或是欣賞操偶和體驗傳統藝術的趣味與奧妙。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石門小坑路梯田,依山勢婉蜒層層相疊,河流交錯其間,構築出幾何圖形的美麗風光。(記者蕭介雲攝)

春節過後,不妨以自行車慢騎方式,來一趟山海密境探訪小旅行,從「北7」櫻木花道,上行到小坑路的百迴梯田,在山林綠蔭美景後,轉往風芝門自行車道,在麟山鼻木棧道,以慢騎的方式,細細品味北海岸景觀的驚奇之美。

春節期間,不少車友騎車過年,從環島、瘋花東、訪原民、探孤兒等各式活動好不熱鬧,而台灣樂活自行車協會,將於4月28日舉辦「不落2水芝門瘋樂活」的騎遊活動行程,新春開工後,不訪先行尋路體驗,健身削油又樂活。

「不落2」自行車系列活動,已經邁入第4年,強調慢騎樂活概念,同時深入各地方鄉鎮道,尋訪更多鮮為人知的美麗祕境。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜生米漢堡官網201305活動  

 

喜生米漢堡官網溫馨五月 會員全面九折活動

下單網址:喜生米漢堡官網 www.sisheng.com.tw
期間:201358-5月30日

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台東成功鎮上的一家好吃的豆花店,只有招牌沒有店名。圖/特約記者高彩虹攝影

台東成功鎮上,沒有慶典時就是一個平靜的小鎮,鎮上一家只有招牌而無店名的豆花店,甚至連鐵門都沒有全拉開,不過鎮上居民都知道要上這兒來買豆花。

一只紅紙與毛筆字寫著單價,昏暗燈泡、沒一點裝潢,搭配上豆花哥賴一丞的一頭亂髮,看似像深居簡出的科學家,不像豆花店老闆。

越來越多遊子從都市重回故鄉謀生,眾人稱其為「漂鳥」,賴一丞在台北從事通訊業多年後重回故鄉,不過一般漂鳥是回鄉種田,他則先到台南拜師學藝,再回鄉賣豆花,因為沒有店名,有人便將為其起名為「漂鳥豆花」。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()