目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

天然植栽的野菜和香草入菜,搭配杏鮑菇、土人蔘等養生蔬菜,味道清淡雅緻極為順口。(記者蕭介雲攝)

來到森18農場,被尤加利樹、大葉桉、檸澳檬桉、澳洲茶樹等香氛植物所包覆,DIY自然少不了尤加利精油防護乳,自己製作出市面昂貴的產品,格外有成就感,而在水庫前的大景觀窗前,品嘗土人蔘、赤道櫻草伴著清淡雅緻的火鍋,格外放鬆舒適。

台灣的這座「小澳洲」位置極佳,距離竹山鎮太極峽谷的微笑天梯,只有10分鐘車程,前往日月潭約40分鐘,雖處於中繼要道,卻有著遺世獨立的靜謐,是一處「名間」遺忘的伽南地。

其他還有玄天上帝總廟之譽的松柏嶺受天宮、以銀行櫃台式辦理發財金的竹山鎮紫南宮,以及集集、車埕、紙教堂、溪頭等景點。或是租輛腳踏車,悠遊鄉間小路,環繞附近的茶樹台地;,或是百湖公園、古圳,隨著陽光和風的帶路,在這片淨土上,盡情舒展身心。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無尾熊布偶威風的騎著竹編哈雷機車,有用餐和DIY體驗區,二樓有會議室和寬敞的南洋風用餐區。(記者蕭介雲攝)

走進遍植尤加利樹的4千坪園區,淡淡清香隨著微風輕送,澳洲風情映入眼前,森18休閒農場又有「小澳洲」之稱,坐擁八卦山旱灌水庫的無敵風景,又有著「名間香格里拉」、「小日月潭」的美名,走在林間小路,讓人沈醉在芬多精、香氛與蛙鳴鳥叫編織的自然交響曲。

更棒的是,這裡的民宿在年底前就能完工,房間會用不同的香草植物來命名和佈置,全都面向水庫,還有延伸出來的陽台,讓人在這安靜的「澳洲森林」裡,攬著水庫私房美景,輕鬆的消磨時光。

這座農場取名森18,是森林SPA的諧音,滿滿的尤加利樹,配著各式各樣的香氛植物,好像來到了澳洲的原野上,由於這片香氣森林,有著微笑般的綠意,讓人遠離都市的塵囂煩惱,舒展在城市禁錮許久的心靈,只要仔細看,無尾熊布偶笑咪咪的藏在樹上、鞦韆等不同角落,給人意外的驚喜。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苗栗縣通霄鎮飛牛牧場風光明媚,鼓勵綠色旅遊。(聯合報系資料照片/記者祁容玉攝影)

苗栗縣通霄鎮飛牛牧場前身是1975年成立的中部酪農村,幾經營運困難後轉型觀光牧場,逐步擴大成兼具住宿、餐飲的多功能的休閒農業,近年再結合鄰近福興南和休閒農業區,推廣「低碳、永續、綠生活」的觀光休閒特色。

1975年政府在北、中部各自推動酪農村,中部選定通霄鎮,有17名酪農投入,飛牛牧場的創始者吳敦瑤和施尚斌也在其中,17人都赴美國受訓,但台灣酪農業缺乏經濟規模,又面臨進口產品競爭,沒多久成員幾乎都放棄,只剩吳敦瑤和施尚斌幾人苦撐。

不久政府開始輔導僅存的酪農轉型,1980年間吳敦瑤偶然看到日本最大規模農場「小岩井農場」的傳單,才發現「原來牧場可以作觀光」,引發他將酪農村轉型觀光牧場,請來小岩井農場的設計師規畫,花費近10年,逐步打造出飛牛牧場。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去殼留下銀皮層,再以人工嚴選好豆,進行烘焙,就能泡出一杯香醇的咖啡。(記者蕭介雲攝)

台南東山咖啡十分出名,與古坑、魚池並列台灣咖啡三大產區,但以手工採製的莊園咖啡更加難得,仙湖農場不噴農藥、純手工採摘,在烘焙前後,再以人工嚴選好豆。在山頂上望著美景,輕啜香醇咖啡,人生一大享受。

東山位於赤道與南北迴歸線之間的世界咖啡帶,仙湖農場種植約5公頃的阿拉卡咖啡,特別是並不噴灑農藥,而是設計出誘捕器,以維護自然的方法,來保護咖啡豆的生長。

由於咖啡需要半日照,所以農場將咖啡種在龍眼樹下,農場活動企劃謝明育解說指出,豆子如果是綠色的表示還沒有熟,半年後轉為紅色,黑色則是過熟,在紅色時以人工採摘,再經水洗去皮、脫果膠,剩下羊皮層後曬乾。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大礁溪林場

今天來宜蘭員山鄉遊望龍埤,行程結束後,順道探訪附近不遠的大礁溪林場。

大礁溪林場距離望龍埤約2.5公里,從湖山國小續行坡城路至盡頭,右轉大礁溪橋,過橋之後,就是大礁溪了。

大礁溪是這條河流的名字,也是這裡的地名。橋的那頭屬於員山鄉枕山村,過橋之後,就是礁溪鄉二結村,兩鄉以大礁溪這條河流為界。過橋後,左轉二結路,續行約一公里多,來到一處岔路口,即可看見路口立有「宜蘭大學實驗林場」的標誌,就是大礁溪林場了。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

COSTCO好市多2013年會員護照活動暨商品原價將在下方一一揭曉

 

好市多costco 2013/3/15~3/24 會員護照活動活動暨商品原價:

 

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

泡在景觀無邊際的山泉戲水池內,俯瞰嘉南平原,把心遺忘在這仙境般的微風山頂。(記者蕭介雲攝)

因為群山與3座水庫環繞,仙湖休閒農場得天獨厚,盛產包括咖啡在內的5色水果,泡在景觀無邊際的山泉戲水池內,俯瞰嘉南平原,不論是白天的薄紗,或是夕陽光影變幻,夜裡躺在池邊,天上星星頑皮眨眼,或看清晨日出,把心遺忘在這仙境般的微風山頂。

仙湖農場地理環境和風水極佳,是阿山山脈支脈崁頭山稜中的一座獨立山頭,可瞭望山景及嘉南平原的夜景,可說是仙氣衝天,因為晨間、黃昏及雨後的雲海, 讓山頭看起來像座湖中小島,在地居民們便將此處暱稱為仙湖。

山頭上有座望仙亭,可望先背後崁頭山則有孚佑宮(仙公廟),明朝萬曆年間,約400多年由先民開墾時所祭祀,是全台最早呂洞賓廟,信眾與香火熱鬧滾滾,而農場餐廰內也提供古代貴族所喝桑椹枝熬煮的神仙茶等養生茶。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

招牌炭烤迷你豬,皮脆肉嫩多汁,讓許多老饕想念不已。(大坑農場提供)

在山上的大坑農場,竟然讓不少饕客聞香上山覓美食?原本是阿公阿嬤的好廚藝,傳到三代二姊佳儒的手上,透過巧思和創意,將鄉土田園菜,結合法式風味擺盤,鮮甜綠竹荀、破布子雞、炭烤山土雞、醃漬洛神花等鮮美養生料理,讓人回味再三。
主廚佳儒雖然年紀輕輕,卻已參加多屆台灣美食展,洛神花料理,保留花的原貌,淡雅酸甜滋味,推出後技驚四方。
在農家古早農具佈置的餐廳裡,先淺嚐著大坑開胃名菜荀漬,接著是用中藥、杏鮑菇燉煮的破布子雞,吃來滋補又開胃,佳儒帶著開心的笑容,端出道道相當吸睛的創意田園料理,接著還有迷迭香香腸、綠竹筍等好菜上桌。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這裡有泡湯池、戲水池、溫泉SPA水療浴場,採露天巨石溪谷造景,還有20呎高的沖瀑。(大坑農場提供)

在台南大坑里的山上,竟然有一艘大船開到山上?原來這是大坑休閒農場的伊魯巴船屋,設計上走年輕pub風,農場同時結合山泉SPA、日出觀景台、山林體能訓練場,以及多元的農場體驗與美景,還有主人一家滿滿的熱情,讓人來到這裡就不想離開。

這裡原本是養雞、豬的畜牧場,在農場場長蔡澄文三代攜手打拼下,成功轉型為休閒農場和精緻農業,以親切的家庭式接待,接待遊客就像好久不見的好朋友,甚至就像家人一般,濃濃人情味比美景更醉人。

從漂流木搭成的長廊拾級而上,一旁是由大姊佳玲所掌舵的伊魯巴船屋,水瀑由二樓造景往下直衝,激起陣陣涼意,一樓是工藝師工作坊,二樓和三樓都有咖啡座,三樓屋外如同在甲板上,有著搭乘諾亞方舟往山上開去的錯覺。

喜生米漢堡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()